Xbox Series X уступает в производительности PlayStation 5 только из-за «форы» Microsoft

01:13 26 нояб. 2020 run.code 40

То, что «самая производительная консоль в мире» проигрывает системе Sony в различных тестах — вина игр, а не Xbox Series X

Хотя Microsoft на протяжении многих месяцев в каждом интервью бахвалилась исключительностью своей консоли Xbox Series X, называя ее самой производительной в мире, тесты специалистов в различных играх показали, что у PlayStation 5 пока ощутимое преимущество. Ключевое слово тут «пока». По всем показателям консоль Microsoft производительней устройства Sony.

То, что Assassins Creed Valhalla, Dirt 5, Call of Duty: Black Ops Cold War выглядят на PlayStation 5 немного лучше и работают более стабильно отнюдь не вина Xbox Series X, а скорее нерасторопность самой Microsoft. 

Все дело в том, что разработчики получили девкиты (Game Developers Kit) Xbox Series X намного позже, чем комплекты для разработки игр PlayStation 5. У студий просто было больше времени, чтобы лучше понять технические особенности консоли Sony. Microsoft в свою очередь только в июне допустила игры для получения сертификации. 

Глава Xbox Фил Спенсер также сказал, что Microsoft начала массовое производство устройств только в конце лета, так как ждала специальный чип AMD на микроархитектуре RDNA 2 .

Многие студии уже обещали в ближайшее время выпустить для своих игр заплатки, которые сократят отрыв PlayStation 5.

01:13 26 нояб. 2020 run.code 40