Xbox Series S создавалась, чтобы конкурировать с PS5. Фил Спенсер раскрывает тактику компании

10:02 25 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 20

Microsoft начала поколение с двух новых консолей, которые отличаются не только приводом и корпусом. Xbox Series X и Series S получили разные характеристики, и, по словам главы бренда Xbox, младшая консоль готовилась для того, чтобы достойно конкурировать с PS5.

Microsoft пришла в голову интересная идея выпустить две консоли следующего поколения, но Фил Спенсер не скрывает, что создание второй, более дешевой, «неоднократно подвергалось внутреннему сомнению». Но глава бренда Xbox с самого начала был уверен, что Xbox Series S - лучший вариант бороться с предложением Sony.

Хотя Спенсер «глубоко уважает то, что делает Sony», он уверен, что создание Xbox Series S за 299 долларов было очень хорошим решением.

Microsoft сделала всё возможное, потому что задача компании — предложить возможности нового поколения как можно большему количеству игроков. Спенсер не скрывает, что сам был против создания двух консолей, но в этом случае Microsoft хочет развиваться и находить новых клиентов.

По словам руководителя, Xbox Series S как самый дешевый вариант нового поколения может стать лучшим предложением для многих игроков. Американцы знали, что Sony не решится на этот шаг.

10:02 25 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 20