Xbox Game Pass иногда возмещает студиям полную стоимость разработки. Microsoft раскрыла процесс получения игр

10:33 25 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 17

В недавнем интервью Фил Спенсер рассказал о процессе покупки продуктов у сторонних разработчиков в подписочный сервис.

В интервью The Verge Фил Спенсер раскрыл интересные подробности о получении новых игр в каталог Xbox Game Pass. У Microsoft нет единой модели транзакции, более того, существует ряд разработчиков, которые приходят и предлагают доступ к своей игре за определенную сумму:

«[...] Приятно видеть, когда разработчик, обычно небольшой или средний, может начать разговор и сказать: “Эй, мы готовы выпустить наш продукт в Game Pass в день запуска, если вы сейчас дадите нам X долларов”».

Глава бренда Xbox также подтвердил, что Microsoft иногда оплачивает полную стоимость игры, но не требует, чтобы игра стала эксклюзивной. Она может попасть на другие платформы, но транзакция является сигналом для разработчиков, что они не понесут убытков:

«В некоторых случаях мы оплачиваем полную стоимость производства. В этом случае они получат все возможности розничной торговли за пределами Game Pass. Они могут продавать её на PlayStation, в Steam, Xbox и Switch. [Команда] застрахована от любого риска убытков. Игра будет сделана».

Однако некоторые команды предпочитают использовать другую модель – Microsoft платит в зависимости от популярности игры среди игроков или степени монетизации. Спенсер подчеркивает, что Microsoft открыта для экспериментов со множеством разных партнеров.

10:33 25 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 17