The Lord of the Rings: Gollum обзавелась страницей в Steam


На разработку игры сильно повлиял PlayStation 5, а точнее новый контроллер DualSense. Разработчики рассказали об особенностях некстгена, но дату релиза так и не раскрыли.

Компания Daedalic уже несколько лет занимается разработкой стелс-экшена The Lord of the Rings: Gollum. Наконец у игры появилась собственная страница в Steam, но ни даты релиза ни возможности предзаказать новинку пока что нет.  

Разработчики The Lord of the Rings: Gollum рассказали о том, что благодаря консоли PlayStation 5 и контроллеру DualSense игрок сможет взаимодействовать с Голлумом, а наличие SSD очень сильно сократило время загрузок и позволило лучше детализировать окружающие локации.  Трассировка лучей также позволила разработчикам создать более проработанные локации и не раз поможет игрокам в прохождении.  Когда герою постоянно приходится скрываться в тенях, именно источники освещения играют большую роль в успехе миссии. 

О самой The Lord of the Rings: Gollum пока практически ничего неизвестно. В игре ожидается паркур, линейные и открытые уровни, а само прохождение акцентируется на стелсе.  Протагонистом, как понятно из названия, станет Голлум. Решения игрока будут влиять на то, какая из личностей возьмет верх над главным героем. Мы узнаем о том, как Голлум жил в Лихолесье, а также о тех временах, когда он был рабом в Темной башне. 

Релиз The Lord of the Rings: Gollum ожидается в конце 2021 года на ПК, Nintendo Switch PS4/5 Xbox One и Xbox Series X.

The Lord of the Rings Gollum
Приключенческий боевик