Создатель Smash Bros. поделился мнением о PS5: Диск очень мал, но я доволен!

08:36 30 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 6

Геймдизайнер и создатель популярного файтинга Smash Bros. Масахиро Сакурай в интервью Kotaku высказал свои мысли о консоли PlayStation 5.

Разработчик отметил, что это действительно большое устройство, поэтому он разместил его за телевизором для лучшей вентиляции. Так как игр на старте не так много, Сакурай загрузил те, что у него были на PlayStation 4. Первой игрой, в которую он поиграл на PlayStation 5 была The Ninja Warriors.

Самым большим недостатком для геймдизайнера является маленький SSD-накопитель. В его PS4 Pro установлен накопитель на 2 терабайта, но игры всё равно приходилось удалять. 

«Ёмкость внутреннего SSD слишком мала, и я её уже заполнил. Если отнять место, занимаемое операционной системой, то сколько можно реально использовать? 600 гигабайт?».

Также он недоволен отсутствием организации на панели управления PS5:

«На данный момент папки приложений не разделены. Это очень неудобно».

Однако, несмотря на эти замечания, Масахиро Сакураи доволен. Он считает, что это начало его продолжительных отношений с консолью PlayStation 5:

«В целом я очень доволен! Думаю, это начало долгих отношений, и я определенно хочу ими дорожить. На мой взгляд, после избавления от недостатков — это будет консоль, которая очень надолго понравится многим людям».

08:36 30 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 6