Sony защищает высокие цены на игры для PS5

06:54 18 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 20

Глава SIE считает, что 70 долларов – подходящая цена для игр. Это оправдывается количеством часов игрового процесса.

Sony подняла цены на крупные консольные игры в США 70 долларов или 5500 рублей в России. Решение подверглось критике со стороны игроков, но глава Sony Interactive Entertainment отстаивает новую политику компании. В интервью The Telegraph Джим Райан спросил у журналиста:

«Как вы думаете, 70 фунтов [для Британии]- это справедливая цена за видеоигру? Да, я так думаю. Давайте посчитаем, сколько часов игрового процесса может предоставить такая игра, как Demon's Souls, по сравнению с другими продуктами. Я считаю это отличной сделкой».

Интересно, что Джим Райан отрицает информацию, которую сообщил другой сотрудник Sony редакции Bloomberg о рассмотрении возможности установления цены на игры выше 70 долларов. 

«Я могу вам сказать, что сообщение, в котором якобы говорится о повышении цен на игры, полностью не соответствует действительности».

Журналист также спросил главу SIE, означает ли повышение цены, например, что ещё одна игра Naughty Dog будет стоить 70 долларов, но менеджер дал уклончивый ответ.

06:54 18 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 20