Sony объяснила, почему кнопки контроллеров PS5 стали бесцветными

06:39 11 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 30

Контроллер PS5 отличается от предыдущих контроллеров PlayStation не только формой, но и отказом от цветных символов на функциональных кнопках. Представитель Sony рассказал о последнем изменении.

«Фактически, мы всегда использовали эти цвета за пределами специальных изданий», - признаёт Юджин Морисава, старший арт-директор, ответственный за платформы японской компании, в интервью Washington Post.

«В случае с PlayStation 5 мы постарались убрать существующие элементы. Я хотел упростить маркировку. И сделать её более универсальной. Рисунок фигуры уже показывает, что это за кнопка. Вам действительно не нужен цвет кнопки. Так что я сделал их в одном тоне».

Морасава также затронул вопрос фактуры контролера — он покрыт узорами, состоящими из четырёх символов. Это пасхалка, но игроки быстро её заметили. 

«Фигуры [на текстуре] олицетворяют энергию или эмоции пользователей. Подумайте о скоплении микроорганизмов, из которых строится более крупная конструкция. Я хотел сказать, что энергия, сила и эмоции игрока создают эту форму. Именно так я и придумал эту текстуру».

PS5 поступит в продажу 19 ноября в двух версиях.

06:39 11 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 30