Sony: Эксклюзивность игр Bethesda от нас не зависит. PS5 получит альтернативу Xbox Game Pass?

11:28 20 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 28

Джима Райана в интервью ТАСС прокомментировал поглощение Bethesda и рассказал об альтернативе подписки Xbox Game Pass для владельцев консолей Sony.

Во время встречи с журналистом Российского информационного агентства ТАСС Джим Райан упомянул об эксклюзивности игр Bethesda, как The Elder Scrolls 6, так и Starfield. Sony следит за ситуацией и ждёт анонсов:

«Мы на такое решение не можем повлиять. Посмотрим, что будет дальше. Мне интересно узнать самому. У нас несколько иной подход: мы делаем ставку на плавный, неспешный, но стабильный рост наших студий, и в некоторых случаях усиливаем их за счет приобретений. Мы уважаем те шаги, на которые пошли наши конкуренты, они выглядят логичными и благоразумными. Но мы в то же время радуемся и гордимся своими успехами: у нас на запуске более качественный набор игр по сравнению с запусками наших предыдущих консолей»

Ранее в разговоре Джим Райан подчеркнул, насколько важны эксклюзивные игры для PlayStation:

«PlayStation 5 важны великие игры, а если эти великие игры выходят эксклюзивно на нашей платформе, то мы считаем, что это дает очков в нашу пользу, и мы рады, что можем сообществу наших игроков дать уникальные игры, которые они больше не найдут нигде. Я считаю, что успех тех игр, которые выпустили наши студии в жизненном цикле PS4, сыграл значительную роль в успехе самой консоли».

Несколько месяцев назад Джим Райан говорил, что PlayStation не нужен свой аналог подписки Xbox Game Pass, но подход, скорее всего, изменился. Глава PlayStation предположил, что стоит ждать важных анонсов:

«От нас будут новости по этому поводу, но не сегодня. У нас есть сервис PlayStation Now по подписке (позволяющий скачивать или стримить игры за ежемесячную плату — прим. ТАСС), он доступен в ряде стран».

Вслед за ростом цен, которым возмущены игроки, Райан вновь представил свою позицию. Представитель японской корпорации выступил в защиту повышения цен на игры, назвав его «достаточно скромным»:

«Исторически динамика цен на консольные видеоигры достаточно скромная. Уже очень давно цены относительно стабильны. И тот тренд, который мы наблюдаем у ряда издателей, желающих перенести значительно возросшие издержки производства игр для PS5 или других консолей следующего поколения на плечи потребителя, мне не кажется необоснованным. Если посмотреть на наш сегмент развлекательного рынка с точки зрения соотношения цены на единицу времени — сколько долларов или рублей стоит час развлечения, то видеоигры выглядят очень дешевыми… Даже в России мы не просто берем американскую цену игры и переводим ее в рубли по курсу — мы тщательно планируем нашу ценовую политику».

11:28 20 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 28