Слух: Sony купит Bluepoint Games. Demon's Souls была последним испытанием

10:05 13 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 22

Неофициальный источник сообщает, что разработчик ремейков Shadow of the Colossus и Demon's Souls станет ещё одной внутренней студией Sony. Звучит правдоподобно.

Сразу отметим: это не официальное объявление и Sony слух не комментирует, но Bluepoint Games уже много лет сотрудничает с японской корпорацией. Она разрабатывала God of War Collection (PS3), The Ico & Shadow of the Colossus Collection (PS3), PlayStation All-Stars Battle Royale (PS Vita), Uncharted: The Nathan Drake Collection (PS4), Gravity Rush Remastered (PS4), но именно Shadow of the Colossus (PS4) и Demon's Souls (PS5) показали, что разработчики могут справиться не только с обычными портами, но и с полноценными ремейками хитов.

По слухам, Demon's Souls (PS5) стала «последним испытанием», и Sony начала переговоры о поглощении. Источник — человек, знакомый с планами студии, поэтому о чем-то «определенном» здесь говорить нельзя, но надо признать, что команда достойна того, чтобы влиться в японскую корпорацию.

Bluepoint Games ценит независимость, но понимает, что в какой-то момент ей придется присоединиться к крупному игроку рынка. Важной частью контракта для разработчиков является возможность создавать свои собственные интеллектуальные собственности, а не только работать над ремейками.

Ожидается, что Sony начнёт управлять студией с 28 февраля 2021 года.

10:05 13 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 22