Red Dead Redemption 2 — удивительные секреты

20:20 10 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 11

Rockstar Games — мастера создания отличных историй и великолепных пасхалок. Часть из них можно увидеть невооружённым глазом, другие тщательно скрыты и потребуют немало времени на поиски. Подтверждением сказанного является Red Dead Redemption 2.

Последняя игра американской студии вышла на PlayStation 4 и Xbox One в октябре 2018 года, а в ноябре 2019-го появилась на PC. Многие её уже прошли, другие только готовятся, кто-то забросил, поэтому интересные секреты могут стать решающим фактором для возвращения или заставят попробовать поиграть. Тем более, что здесь их предостаточно. 

Однако, если вы относитесь к той категории игроков, которые хотят всё найти самостоятельно, то стоит предупредить о том, что в статье рассказывается о местах расположения пасхалок и раскрывается их суть. Будьте бдительны! Для вас это спойлеры! 

Возможно, вы и не подозревали, что в мире игры обнаруживаются останки снежного человека, домик хоббита, НЛО, отсылка к фильму «Выживший» с Леонардо ди Каприо и другие.

Ниже рассмотрим десять наиболее занимательных пасхалок:


Сумасшедшая женщина в сортире

В Red Dead Redemption 2 хватает персонажей с психическими проблемами. Одним из них является женщина, запертая в отхожем месте на побережье плантации Blaithwaite Minor. Она постоянно кричит, говорит странные фразы и смеётся. Кажется, что несчастная похищена или находится в состоянии алкогольного опьянения, так как делает такие заявления: «Хочешь поцелуй?» или «Я убью тебя!». Секрет интересен тем, что, когда мы включаем камеру от первого лица, чтобы посмотреть, кто прячется через окошко, женщина начинает махать нам руками или царапать лицо. 


Генерал Харрис

В локации Bolger Glade, находящейся на окраине Сен-Дени, самого большого города в игре, слышны приглушённые звуки кровавого сражения. Оказывается, это не галлюцинации, вызванные усталостью главного героя, а воссоздание битвы времён Гражданской войны. Секрет раскрывается только во время грозы – необходимо стать около окна разрушенной церкви. Можно разобрать, как генерал Харрис отдаёт приказы, фыркают лошадьми, а также победные крики солдат с одной стороны и разочарованные с другой.


Вампир

В окрестностях Сен-Дени обитает вампир, который выходит в город поздно вечером и охотится на одиноких прохожих. Чтобы его встретить, придётся найти пять записок, разбросанных по городу, расположенных на досках объявления и на стенах зданий. Когда все бумажки с информацией о кровососе собраны, его местонахождение будет отмечено на карте. Что делать с вурдалаком? Зависит от вашего желания – можно убить, а можно отвести в церковь.


Свиноферма

Пасхалка с братом и сестрой Абердин – одна из самых интересных в игре из-за интерактивности. В регионе Scarlett Meadows, недалеко от границы Roanoke Ridge, можно найти ранчо и познакомиться с её владельцами – Брэй и Тэмми Абердинами. Подозрительная даже на первый взгляд парочка попытается отравить Артура Моргана и забрать все его сбережения. 

Но самое интересное, что живущий поблизости фермер может предупредить главного героя об опасности. Он рассказывает, что рядом находится свиноферма, жители которой когда-то хотели угостить его едой, но интуиция подсказала персонажу не брать угощение.


Одинокий робот

После выполнения миссии с одержимым сербским учёным Марко Драгичем (отсылка на Николу Теслу), который просит продемонстрировать потенциальным инвесторам работу радиоуправляемой лодки, следует отправиться в северо-западную часть гор Grizzlies, а именно в район, где располагался лагерь Колтер. На самой вершине горы мы находим робота, оплакивающего своего хозяина и судьбу. Вроде обычная «глупая машина», но многим игрокам её становится по-человечески жалко.


Пентаграмма дьявола

Ночью в лесных массивах, неподалёку от водоёма ElySian Pool, можно обнаружить пентаграмму. Она загорается в 4 часа утра и гаснет через час. Магический символ находится под разрушенным домом и его можно легко принять за догорающие угли. Забавно, что если разбить возле светящегося многоугольника лагерь, то к персонажу придёт женщина, напоминающая ожившего мертвеца. Дамочка будет говорить о мистических вещах (странных голосах и т.д.) и позже назовёт вас дьяволом.


Обнаженный мужчина-волк

В долине Reanoke часто слышится вой, похожий на звериный. Оказывается, что он принадлежит голому мужчине, который вырос среди животных и чувствует себя волком. Если его не убивать и не пользоваться лассо, то персонаж убежит в пещеру с двумя волками. В случае убийства хищников, человек тотчас же начнёт их оплакивать, не в силах исправить произошедшее.


Говорящие деревья

В лесу к западу от долины Reanoke есть говорящие деревья. Секрет похож на тот, что связан с Гражданской войной. В обоих случаях мы слышим шепот, крики – и в какой-то момент может показаться, что вашу комнату посетили призраки. Мурашки по коже гарантированы.


Эротические фотографии

На юго-западе от скал-близнецов Twin Rocks находится пещера, в которой есть ящик, наполненный множеством приятных вещичек. Среди содержимого – смертоносный золотой револьвер Отиса Миллера, пища, но самое интересное – небольшая коллекция эротических фотографий неизвестных моделей.


Ведьмин котёл

В восточной части гор Grizzlies расположен небольшой домик ведьмы. Предметы, находящиеся в локации, говорят о том, что старуха бродит где-то неподалёку. Однако главным элементом здесь выступает огромный, до краев заполненный неизвестными ингредиентами бурлящий котел. Артур Морган может рискнуть и выпить подозрительное зелье, которое, к счастью, восполняет здоровье и выносливость.

Мир Red Dead Redemption 2 тщательно проработан, поэтому любопытно наблюдать за пасхалками, созданными и органично добавленными в бескрайние просторы игры Rockstar Games. Невооруженным глазом видно, что разработчики придают большое значение не только главным, но и второстепенным персонажам и их историям, с которыми мы знакомимся всего на 10-15 минут.

Предлагаем посмотреть ещё один материал. В нём представлено большинство секретов игры. Их почти 40! 


20:20 10 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 11
Red Dead Redemption 2
Приключенческий боевик