Разработчики испытывают трудности с переносом игр для PlayStation 4 на PlayStation 5

22:01 20 нояб. 2020 run.code 17

Если на Xbox Series X|S достаточно простого патча, то с консолью нового поколения Sony все намного сложней

Фанаты Sony были крайне раздосадованы тем фактом, что королевская битва Warzone не работает на PlayStation 5 по программе обратной совместимости при 120 кадрах в секунду, хотя на консоли конкурента Xbox Series X с этим у игры никаких проблем нет. 

Удалось выяснить, что подобные ограничения накладывают сами игры для PS4, в которых технически не предусмотрена возможность перешагивать планку в 60 к/с. Однако, как оказалось, это лишь часть проблемы.

Все дело в том, что если для работы старой игры на Xbox Series X|S достаточно имплементировать простой патч, то версию для PS4 нужно собирать заново. О подобных ограничениях консоли Sony рассказали авторы Rocket League из студии Psyonix.

«Включение 120 Гц на Xbox Series X|S — дело простого патча. Но из-за особенностей работы обратной совместимости на PS5, для консоли нужно собирать полноценный порт».

Ричард Ледбеттер из Digital Foundry утверждает, что Microsoft встраивает в свои консоли некоторые возможности, опережающие время (вроде той же поддержки VRR), чтобы у разработчиков в будущем не возникало никаких проблем. Sony, как видно, так далеко не заглядывает.  

22:01 20 нояб. 2020 run.code 17
Rocket League
Гоночная игра