PS5 не получит неофициальных панелей. Sony блокирует продажи и угрожает судебным иском

10:26 02 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 80

На прошлой неделе портал PlateStation5.com, который предлагал сменные панели для PS5 переименовали в CustomizeMyPlates.com из-за претензий Sony. Ситуация обострилась.

Представители компании ранее отмечали, что не ожидали такого интереса со стороны поклонников PlayStation. На изготовление панелей обратила внимание и японская компания.

«Но после всего лишь одного дня работы нашего сайта юристы Sony попросили нас изменить название (на тот момент PlateStation5) из-за нарушения прав на товарный знак. Мы думали, что этого изменения было достаточно, чтобы осчастливить всех. И надеялись, что это произошло, потому что мы уже работали над нашими продуктами».

Однако вопрос касается патентов и интеллектуальной собственности. Юристы Sony потребовали закрыть CustomizeMyPlates иначе дело пойдёт в суд:

«Но затем юристы Sony сообщили нам, что, по их мнению, интеллектуальная собственность Sony распространяется и на панели. И если мы продолжим их продавать в любой стране, то окажемся в суде».

У CustomizeMyPlates не было другого выбора, как вернуть деньги всем предзаказавшим. Дизайнеры не скрывают своего разочарования, но представители японской корпорации не оставили им выбора.

Как можно догадаться, Sony не намерена позволять другим компаниям разрабатывать комплектующие для PlayStation 5, поэтому придется дождаться официального анонса сменных панелей от производителя. 

10:26 02 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 80