Простите! – создатели отвратительного ремейка XIII прокомментировали ситуацию с игрой


Разработчики признают, что качество проекта оставляет желать много лучшего и обещают выпускать обновления

10 ноября на РС, PS4 и Xbox One вышел ремейк шутера XIII. Проект сильно разочаровал пользователей огромным количеством проблем технического плана. На момент публикации новости у игры 535 пользовательских отзывов в Steam, только 9% которых являются положительными.

Издательство Microids и студия PlayMagic, ответственные за ремейк XIII, прокомментировали ситуацию и признали, что им не удалось оправдать ожидания игроков. 

«Во-первых, мы бы хотели принести искренние извинения за технические проблемы игры. В нынешнем состоянии XIII не соответствует нашим стандартам качества, и мы полностью понимаем разочарование игроков. Пандемия повлияла на процесс разработки игры на многих уровнях. Переход работу из дома привел к неожиданным задержкам в графике разработки и процессе контроля качества. Мы надеялись, что сможем предоставить обновление первого дня, устраняющее проблемы, но разработка обновления занимает больше времени, чем ожидалось», - говорится в заявлении. 

Игроков заверили в том, что студия PlayMagic активно работает над устранением проблем и собирается выпускать обновления для игры в ближайшее время. Создатели отмечают, что внимательно читают все отзывы о ремейке XIII. Кроме того, планируется добавить в игру новый контент, в том числе новые уровни, оружие и облики