Поселение в Assassin's Creed Valhalla реально существует, но это совпадение

09:43 15 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 5

Создатели утверждают, что не знали о существовании посёлка до тех пор, пока об этом не написали на Reddit.

Важным элементом Assassin's Creed Valhalla является Равенсторп – поселение, являющееся базой для героя, которое можно развивать во время игры. Оказывается, оно действительно существует, но до недавнего времени разработчики игры о нём не знали.

Настоящее Равенсторп находится в том месте, где расположена деревня из игры. Один из редакторов Eurogamer вырос недалеко от этого места.

На Reddit директор повествования Assassin's Creed Valhalla Дэрби МакДевитт утверждает, что совпадение реального и виртуального месторасположения поселения случайность.

«Мы выбрали название Ravensthorpe, потому что Эйвор принадлежала к клану Raven [ворон], а Thorpe означает деревня. И мы разместили поселение в сердце Мерсии, чтобы оно было в центре карты».

«Мы понятия не имели, что в том же месте находится настоящее Равенсторп, но в реальном мире мы узнали об этом только несколько месяцев назад. Однако на самом деле через настоящий Равенсторп не протекает река, но многое могло измениться за 1000 лет».

Развитие деревни в Assassin's Creed Valhalla позволяет получать доступ к новым возможностям, зданиям и побочным заданиям, связанным с товарищами главного героя.

09:43 15 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 5
Assassin’s Creed Valhalla
Ролевая игра