Полноценное 4К в Assassin's Creed: Valhalla и Watch Dogs: Legion можно увидеть только на PC

08:15 02 нояб. 2020 Дмитрий Кривов

Assassin's Creed: Valhalla и Watch Dogs: Legion работают в полноценном 4K-разрешении исключительно на PC, а консольные версии предлагают динамическое разрешение от 1440p до 4K в разные моменты игры. Эта информация появилась после анализа пользователей форума Beyond3D.

Несколько дней назад Ubisoft сообщала, что новинки запустятся на консолях следующего поколения в 4K-разрешении с частотой в 30 или 60 кадров в секунду, в зависимости от игры.

Однако в Assassin's Creed: Valhalla и Watch Dogs: Legion будет динамическое 4K-разрешение. Пользователи Beyond3D на основе видеоматериалов с Xbox Series X подсчитали, что новая Watch Dogs стандартно работает в разрешении 1440p и только в определенные моменты времени достигает 4K. Можно предположить, что версия на консоли Sony будет работать аналогично.

Новая Assassin's, вероятно, также предложит динамическое разрешение, но информация от Ubisoft разнится. Поэтому придётся дождаться премьеры новых консолей и тестов независимых редакторов.

В свете проблемы Watch Dogs: Legion в 4K с включенной трассировкой лучей, которые есть на современных PC, неудивительно, что менее производительные консоли, покажут только 30 кадров в секунду. Чтобы получить 4K и 60 fps необходима видеокарта GeForce RTX 3080, которая стоит вдвое дороже консолей следующего поколения.

08:15 02 нояб. 2020 Дмитрий Кривов