PlayStation будет доминировать над Xbox на протяжении еще многих лет. Мнение эксперта

23:50 11 нояб. 2020 run.code 37

Знаток считает, что PlayStation сохранит лидирующую позицию в консольной гонке и в этом поколении. Xbox не спасет даже ZeniMax

Bloomberg считает, что в консольной войне и в этом поколении победа будет за Sony и PlayStation 5. Microsoft не смогла подготовить толком ни одной достойной игры к запуску Xbox Series X|S, когда японский конкурент с порога даст фанатам сразу несколько крупных эксклюзивных проектов. 

В первой половине следующего года на PlayStation 5 выйдут Gran Turismo 7 и Ratchet & Clank: Rift Apart, а на вторую половину у Sony Interactive Entertainment припасена амбициозная песочница Horizon: Forbidden West. Для сравнения, у Series X пока только Halo: Infinite. У консоли Microsoft может быть производительное железо, только от него совершенно нет толку без игр. 

Знаток Тэ Ким также считает, что покупка ZeniMax тоже ничего не дает Xbox. Во всяком случае сейчас. Неизвестно, когда выйдут новые игры во вселенной Fallout и The Elder Scrolls. Сроки появления Starfield тоже никто не называет. Не исключено, что новые проекты в этих сериях вообще не будут эксклюзивами консолей семейства Xbox.

23:50 11 нояб. 2020 run.code 37

Сейчас на главной