PewDiePie больше не принимает деньги от зрителей. Популярные стримеры ограничивают донаты

07:01 10 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 12

Во время недавней трансляции Феликс «PedDiePie» Чельберг объявил, что больше не будет принимать пожертвования от зрителей. Это производная от решения Pokimane, ещё одной популярной девушки-стримера, которая неделю назад установила верхний предел для донатов на уровне 5 долларов.

Причина, по которой Pokimane и PewDiePie решили ограничить донаты, проста – они думают, что им не нужно столько денег.

«Очень и очень удобная позиция, в которой я считаю всё, что выше 5 долларов, излишнем и побуждающим меня тратить эту сумму на “поддержку растущих каналов, благотворительность и инвестирование в себя”».

Аналогичного мнения придерживается PewDiePie: 

«Если бы мне дали деньги на улице, я бы сказал: “Я их не возьму”. Почему всё происходит так: “Да, заплати мне. Дай мне денег. 500 долларов? Просто дай мне это дерьмо”. Я просто не понимаю, в этом нет смысла. Я не осуждаю тех, кто так поступает, но, с моей точки зрения, в этом нет смысла. Я этого больше не принимаю. Думаю, они мне не нужны».

В прошлом году менее популярный, но узнаваемый стример Disguised Toast также отказался от донатов от зрителей. "Я теперь богат, вуху!" написал он в твиттере и призвал делать пожертвования более мелким каналам и благотворительным организациям.

Решение Pokimane было тепло встречено со стороны сообщества и создателей YouTube-контента. Многие заявили, что будут придерживаться аналогичной позиции в будущем.

07:01 10 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 12