Первые оценки Assassin's Creed Valhalla – по проторенной дорожке

08:04 10 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 18

Судя по обзорам СМИ, Assassin's Creed Valhalla - достойная игра, а не просто клон Origins и Odyssey. Журналисты оставляют положительные отзывы и критические замечания.

На портале Metacritic появились первые оценки новой Assassin's Creed. Рецензенты, в зависимости от платформы, ставят игре 82-85%.

Valhalla хвалят за атмосферность, красивый открытый мир, отказ от стандартных побочных заданий в сторону более продуманности сюжетной составляющей приключения. Рецензентам понравился новый способ повествования, в некоторых текстах он называется свежим для цикла, и жестокие бои. Некоторые считают эту часть лучшей в серии.

Среди отрицательных моментов – система развития Эйвор, плохая проработка второстепенных персонажей и приличное количество технических ошибок. Последних даже больше, чем обычно. Масштаб мира также означает, что в очередной раз разработчикам не удаётся найти правильный баланс между историей и отвлечением на дополнительные миссии. Гриндить придётся много, но фанатам серии не привыкать. Часть проблем решит внутриигровой магазин.

Valhalla придётся по вкусу, скорее, тем, кому понравилась Origins. Поклонники получили то, чего хотели. Антифанаты франшизы увидят здесь те же проблемы, что и раньше.

08:04 10 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 18
Assassin’s Creed Valhalla
Ролевая игра