Новая MMORPG ODIN: Valhalla Rising представлена в ходе выставки G-STAR 2020


Успех Assassin’s Creed Valhalla все еще разносится по сети, а тем временем все больше игровых проектов избирают сеттинг скандинавских мифов и времен расцвета викингов. Не стали исключением и корейские игроделы.

Lionheart Studio и Kakao Games представили новую ММО, берущую за основу скандинавские мифы ODIN: Valhalla Rising. В двух опубликованных видеороликах продемонстрирован игровой процесс новинки. В частности можно заметить масштабы игрового мира, наличие полетов и наземных ездовых животных. Игровой движок используемый в проекте это Unreal Engine 4.

Игроки смогут посетить Мидгард, Йотунхейм, Нидавеллир и Альвхейм, встретившись с людьми, ледяными великанами, двергами (гномами) и альвами (эльфами) соответственно. Обещаны разнообразные биомы с уникальным животным и растительным миром, а также гигантские боссы.


Корейские разработчики поработали над освещением, а также активно использовали 3D-сканирование и захват движений для анимирования моделей. За основу для экипировки брались реальные образцы доспехов. На данный момент подтверждены четыре класса: воин, волшебница, разбойник и жрица.


Выход ODIN: Valhalla Rising пока что запланирован лишь в Южной Корее и на Тайване в следующем году. Среди целевых платформ заявлены ПК, Android и iOS.