Продолжение серии Metro создаётся для консолей нового поколения


Студия 4A Games трудится и над улучшенной версией Metro Exodus для PlayStation 5 и Xbox Series X|S, а также делает мультиплеерную игру.

Студия 4A Games сообщила о том, что в 2021 году приключенческий боевик Metro Exodus появится на консолях Xbox Series X|S и PlayStation 5. Обещают быстрые загрузки, улучшенную графику и «потрясающие эффекты трассировки лучей». Обладатели версий игры для PS4 и Xbox One смогут бесплатно улучшить проект до изданий для PS5 и Xbox Series X|S соответственно. 

Студия также работает над новой частью серии Metro, которая изначально создаётся для консолей нового поколения и РС. Обещают «полностью переработанный движок» и реализацию всех продвинутых возможностей современных устройств. Разработчики заверили публику в том, что намерены «предоставить замечательный сюжетный проект для одиночного прохождения». 

Кроме того, 4A Games совместно со студией Saber Interactive трудится над сетевым проектом по вселенной Metro. Над сетевым проектом работает отдельная команда, и это никак не влияет на процесс создания сюжетной игры. 

Разработчики пока не решили, будет ли сетевая игра во вселенной Metro отдельным проектом или войдёт в состав единого комплекта с сюжетной кампанией. 

Ещё 4A Games делает проект по новой интеллектуальной собственности.

Наконец, желающие могут ознакомиться с интерактивной картой Metro, посвящённой различным событиям в истории франшизы.