Лучшее только в Game Pass – финансовый директор Xbox прокомментировал выход игр от Bethesda на PlayStation и Switch


Тим Стюарт заявил, что не готов делать заявлений насчёт эксклюзивности проектов, но их будут использовать для продвижения подписочного сервиса

Финансовый директор Xbox Тим Стюарт, комментируя сделку между Microsoft и Bethesda, отметил, что не готов делать заявлений насчёт эксклюзивности игр от Bethesda. Впрочем, Стюарт сказал, что Microsoft активно поддерживает идею кроссплатформенной игры, будь то Minecraft и Fortnite, и это «хорошо для игровой экосистемы». 

По словам Стюарта, Microsoft не хочет отбирать контент, созданный Bethesda, у Sony и Nintendo.При этом Microsoft хочет использовать контент для продвижения сервиса Game Pass.

«Что касается долгосрочной перспективы, то мы не намерены просто забирать весь контент от Bethesda у Sony или Nintendo. Однако мы хотим, чтобы этот контент либо изначально выходил на наших платформах либо был доступен там в наилучшем виде. Мы хотим, чтобы контент от Bethesda показывал себя с наилучшей стороны на наших платформах», - сказал Стюарт. 

«Речь не о том, чтобы делать эксклюзивы, и не о том, чтобы менять время выхода или контент или планы по развитию игры. Однако мы хотим, чтобы игру можно было легко получить в Game Pass. Мы намерены продвигать Game Pass с помощью проектов от Bethesda», - добавил финансовый директор Xbox.

Стюарт ещё раз отметил, что Microsoft не хочет забирать контент у других платформ. Однако Microsoft собирается ставить свои платформы в приоритет.