Креативный директор Star Wars: Battlefront 2 покидает DICE спустя 8 лет


Деннис Бренвалл, креативный директор Star Wars: Battlefront II с 2019 года, прощается с родной компанией.

Работа Бренвалля с DICE началась над Battlefield 4 в качестве старшего дизайнера уровней. Затем он перешел в команду, работавшую над Star Wars: Battlefront. В Battlefront II Бренвалль сначала работал младшим креативным директором, а в прошлом году стал креативным директором.

«Я до сих пор помню, когда мы впервые получили контракт по« Звездным войнам », и все работники в студии ощущали мурашки на коже и не скрывали слезы радости», - написал он в Twitter . «Восемь лет спустя путешествие закончилось, и я ухожу из DICE в конце этого месяца. Спасибо всем. Да пребудет с вами Сила всегда».

Еще в апреле этого года Battlefront II получил свое последнее обновление под названием «Битва на Скарифе», и члены игрового сообщества собрались вместе, чтобы отпраздновать игру, представив трибьют-видео. За годы, прошедшие с момента запуска в ноябре 2017 года (когда Battlefront II подверглась резкой критике за свою бизнес-модель с микротранзакциями, влияющими на игровой процесс), благодаря регулярным обновлениям и команде, внимательно прислушивающейся к отзывам сообщества, шутер преодолел свои трудные начинания и приобрел базу верных игроков. В настоящий момент DICE работает над следующей частью Battlefield, выход которой намечен на 2021 год .

Star Wars Battlefront II
Шутер