Консоли Playstation 5 тоже печалят своих владельцев


Не так давно в Интернете активно обсуждались недостатки и поломки новых консолей от Microsoft, Xbox Series XlS. И вот настало время новостей про новую консоль от Sony.

Продажи PS5 уже стартовали в ряде избранных стран, но, как обычно бывает с запуском первых ревизий, не все устройства работают, как положено. Дефекты на старте нового поколения — это обычное дело, но особой радости и облегчения пользователям от этого факта нет. Так несколько покупателей Playstation 5 пожаловались, что их консоль перестала работать вскоре после запуска. Одним из таких покупателей оказался Джереми Коркин.


Схожая ситуация случилась и у австралийца Vantana, который поспешил поделиться своей проблемой на Reddit.

«Я играл в Astro около часа, но потом контроллер отключился и перестал синхронизироваться с консолью (он просто мигал синим светом, когда я нажимал кнопку PS, а подключение через кабель не помогло). Поэтому я просто пошел на стандартный шаг по устранению неполадок — выключить и снова включить устройство. Нажал кнопку питания консоли и на экране отобразился процесс выключения / перевода в спящий режим (не помню, какой именно)».

Повторные попытки не дали позитивных результатов и звучал только звуковой сигнал. После этого Vantana выключил устройство на 30 минут и включил снова, но консоль окончательно перестала подавать признаки жизни.

В обоих случаях пользователи производили копирование игр с PS4 на PS5. Магазин, в котором была приобретена PlayStation 5, пообещал произвести замену устройства, но только через 2-3 недели. В то же самое время телефоны службы поддержки Sony в Австралии не отвечают.