Киану Ривз существует в мире Cyberpunk 2077. Актёр является каноническим персонажем

07:25 16 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 1

Киану Ривз в Cyberpunk 2077 играет роль Джонни Сильверхенда – музыканта, голограмма которого будет сопровождать главного героя. Однако оказывается, сам актер существует в игровой вселенной, а значит, он для неё канонический персонаж.

О том, что канадец является частью мира, свидетельствует недавний видеоклип на песню «No Save Point» группы Yankee and the Brave, вымышленного коллектива, которую исполняет реальная рэп-группа Run The Jewels.

Во фрагменте песни можно услышать строчку: «Киану Ривз, кибер-рука у меня под рукавом» (в оригинале: «Keanu Reeves, cyber arm under my sleeve»). CD Projekt Red подтвердила, что упоминание актера неслучайно.

«Текст о Киану Ривз соответствует миру. Во вселенной это культурная отсылка к К.Р., малоизвестному актеру эры Коллапса, очень похожему на Джонни Сильверхенда. Долгие годы после исчезновения Джонни его часто принимали за Джонни Сильверхенда», - объясняет сценарист Патрик К. Миллис в твиттере.

Следует пояснить, что в мире игры Майка Пондсмита в 90-х годах ХХ века события происходили точно так же, как и в реальности. Позднее случился Коллапс и конец нынешней западной цивилизации.

Актёр Киану Ривз родился в 1964 году, а это значит, что незадолго до Коллапса во вселенной Cyberpunk 2077 он был начинающим актером. Альтернативная версия звезды, по предположению Миллиса, не достигла успеха.

Cyberpunk 2077 выходит 10 декабря.

07:25 16 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 1
Cyberpunk 2077
Ролевая игра