Многоходовочка. GeForce NOW появилась на iOS вопреки Apple


Доступность облачного сервиса от компании Nvidia продолжает расширяться. Теперь игры из библиотеки GeForce NOW доступны и на устройствах под управлением iOS через браузер Safari. Компания Apple в свое время заблокировала появление GeForce NOW в виде отдельного приложения в App Store.

Для доступа к сервису на iOS необходимо запустить брузер Safari и пройти на страницу GeForce NOW. В настоящее время Nvidia совместно с Epic Games работают над версией Fortnite с сенсорным управлением. Не все идет по плану, поэтому выход игры отложен на более поздний срок.

В игры из библиотеки GeForce NOW приходится играть на мобильных устройствах с использованием геймпада, но в компании прекрасно осведомлены, что более 100 миллионов игроков Fortnite на iOS предпочитали именно сенсорное управление. По заявлению, компании прикладывают все свои силы для скорейшего внедрения его поддержки в GeForce NOW. Fortnite на iOS в GeForce NOW будет доступна в ближайшее время.

Для использования GeForce NOW на iOS на данный момент необходим геймпад. По этой причине игры, использующие связку из клавиатуры и мыши, недоступны из-за аппаратных ограничений. 

Недавно в библиотеку игр были добавлены Watch Dogs: Legion с RTX, Among Us и Assassin’s Creed Valhalla. В скором времени появится и долгожданная Cyberpunk 2077 c RTX.

Кроме того, готовится поддержка сервиса дистрибуции GOG. К сожалению, пока без конкретных сроков. Из важных обновлений можно отметить, что поддержка Chrome webRTC появится на новых платформах в первом квартале следующего года.