FIFA 21 позволит установить ограничения на покупки FIFA Points и время игры

07:13 13 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 2

Electronic Arts с очередным обновлением добавляет в симулятор футбола инструмент родительского контроля.

EA Sports объявила, что в следующем обновлении FIFA 21 в игре появится Playtime - система, которая задаст ограничения на покупки за реальные деньги и игровое время.

На форуме авторы заявили, что пользователи будут контролировать процесс игры из главного меню, а также из режимов Volta и Ultimate Team.

К примеру, инструмент позволит ограничить количество FIFA Points, приобретаемых в течение определенного периода времени, а также количество наборов карт (заработанных за очки или монеты), которые можно открыть. Кроме того, определит во сколько игр пользователь может сыграть.

Playtime также назовёт текущие расходы, но только в виде количества накопленных очков FIFA Points – EA Sports объясняет, что не может представлять конкретные суммы, так как не владеет информацией о транзакциях на консолях.

Решение было разработано для родителей, которые хотят контролировать своих детей в FIFA 21. Это реакция на утверждения о том, что микроплатежи и наборы с картами в режиме Ultimate Team имеют признаки азартных игр. Несколько стран, в том числе Бельгия и Нидерланды, запретили так называемые лутбоксы.

07:13 13 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 2