Дизайнер World of Warcraft раскритиковал современное состояние игры после 13 лет развития

11:51 19 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 11

Дизайнер Крис Калейки в 2020 году покинул Blizzard Entertainment, где работал над World of Warcraft. Он опубликовал видео, в котором подчеркнул, что ему не нравится направление развития игры.

«Какое-то время, слишком долго, мне не нравится состояние этой игры», - подчёркивает создатель и отмечает, что запуск классических серверов показал, что современная версия многопользовательской ролевой игры слишком размыта.

Калейки, работавший в течение 13 лет, упоминает более старые версии игры, в которых часть контента была доступно только пользователям, сотрудничающим с другими игроками и создававшим гильдии. Сейчас ситуация немного иная — практически каждый может добиться чего угодно. Даже рейды для более чем 20 человек можно проводить со случайными пользователями.

«Warcraft и WoW всегда делали упор на историю, но у меня сложилось впечатление, что в последнее время здесь важнее история самого мира. Важные персонажи и их драмы отнимают больше времени. Я считаю, что история игрока должна быть важнее. Именно игроки делают историю в MMO».

Калейки хотел бы, чтобы World of Warcraft сосредоточился в первую очередь на проработке основ, а не на изобретении новых, часто сложных систем, связанных с развитием персонажей.

«Но я хотел сказать своим товарищам по Blizzard, что я фанат Shadowlands. Я знаю, что у дополнения будет большой успех, и мне не терпится поиграть в него через несколько дней».

Дополнение Shadowlands выходит во вторник, 24 ноября.

11:51 19 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 11