Цифр не будет – Фил Спенсер прокомментировал старт успешный старт Xbox Series X|S


Несмотря на громкие заявления о рекордном спросе на консоли, компания Microsoft по-прежнему не намерена сообщать, сколько устройств было продано.

Компания Microsoft с 2014 года не публикует информацию о количестве проданных консолей Xbox One и не собирается изменять себе в этом вопросе. 

Недавно Фил Спенсер отличался о том, что «за 24 часа было продано больше новых консолей [Xbox Series X|S] в большем количестве стран, чем раньше». Однако сколько конкретно было продано Xbox Series X|S, мы не знаем и вряд ли узнаем. 

По словам главы Xbox Фила Спенсера, показатели продаж консолей не являются ключевым фактором успеха.

«Знаю, это выглядит нечестно, и я приношу извинения, но я не хочу, чтобы моя команда концентрировалась на продажах консолей. Мы сообщаем количество игроков. Это является для нас главным движущим фактором, а не то, сколько устройств мы продали. В прошлом году Google и Amazon, а теперь и Facebook заявили о том, что идут в игровую индустрию. Я не собираюсь конкурировать с их показателями на основании того, сколько консолей Xbox Series X я продал. Google никогда не скажет, сколько Chromecast Pro они продали. Они будут говорить о количестве игроков, которое у них есть», - сказал Спенсер.

Спенсер знает о том, что показатели продаж консолей являются важным моментом для многих людей. Однако Спенсер считает, что не стоит сравнивать только продажи консолей.

«Сейчас в мире в игры играет около трёх миллиардов людей, но, наверное, только у 200 миллионов семей есть консоль. В определённом смысле, консольный сегмент рынка становится всё меньше и меньше», - сказал Спенсер.