Capcom атаковали хакеры. Они украли 1 ТБ важных данных

10:28 07 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 2

Capcom сообщила, что 2 ноября стала жертвой хакерской атаки. Преступниками, скорее всего, является группа Ragnar Locker, которая утверждает, что украла 1 ТБ данных.

Японская компания в заявлении признала, что киберпреступники получили несанкционированный доступ к внутренним системам издателя, включая сообщения электронной почты и файлы, хранящиеся на сервере. Однако подчёркивается, что пока нет оснований полагать получение конфиденциальной информации о клиентах.

Capcom не предоставила подробностей о преступниках. Но издание Bleeping Computer пишет, что интернет-пользователь Pancak3, занимающийся проблемами безопасности, обнаружил сообщение хакеров Ragnar Locker.

В сообщении злоумышленники утверждают, что загрузили 1 ТБ файлов. К ним относятся частная переписка между руководителями японской компании, маркетинговые презентации, аудиторские отчеты, контракты, а также деловая информация и данные сотрудников. 

Кроме этого, подробности об «интеллектуальной собственности». Вероятно, речь о выпущенных и разрабатываемых играх Capcom. Не исключается, что хакеры также получили банковскую информацию и данные о доходах, включая отчеты о продажах в Steam с августа.

Ragnar Locker требует 11 миллионов долларов в биткойнах. Есть риск, что если издатель не достигнет соглашения с хакерами, то их продадут или опубликуют в интернете. Злоумышленники утверждают, что зашифровали 2000 устройств компании, которые будут разблокированы после выполнения требований.

10:28 07 нояб. 2020 Дмитрий Кривов 2