Black Ops Cold War превращает Xbox Series X в бесполезные «кирпичи». Treyarch рекомендует просто отключить рейтрейсинг

00:07 25 нояб. 2020 run.code 17

Последняя Call of Duty выводит из строя консоли нового поколения Microsoft. Представитель студии прокомментировал ситуацию

Некоторые игроки жалуются, что матчи в Black Ops Cold War на Xbox Series X временами заканчиваются черными экранами и перезагрузкой консоли. Для одного игрока проблема лежала в плоскости дискомфорта, пока в один прекрасный момент система так и не вышла из нокаута, в которую ее отправила новая Call of Duty.

«Cold War выключала мою консоль каждые 4-5 игр на этих выходных. Я просто перезагружал ее и играл дальше, но сегодня утром консоль вырубилась окончательно и теперь не включается», — пишет один из владельцев Xbox Series X на Reddit.

В комментариях многие отмечают, что и их консоли беспричинно отключаются в ходе игры, но пока до поломки дело не доходило. Предполагается, что как и в случае с PlayStation, недуг может быть связан с запуском версии для Xbox One. 

На огонек к негодующих игрокам заглянул и представитель Treyarch, выдав дежурное «мы следим за ситуацией» и порекомендовав просто отключить рейтрейсинг.

00:07 25 нояб. 2020 run.code 17
Call of Duty: Black Ops Cold War
Шутер