Австралийцы имеют все шансы не поиграть в хоррор The Medium


Причиной невозможности появления нового игрового проекта от Microsoft в стране кенгуру является отказ в выдаче возрастного рейтинга со стороны квалификационной комиссии.

Австралийские игроки не смогут легально приобрести копию хоррора The Medium, творения студии Bloober Team у себя на Родине. Разработчики подали заявку на присвоение возрастного рейтинга для рассмотрения комиссией через онлайн-форму IARC. Журналисты издания Kotaku предполагают, что причина отказа может быть в ошибке, допущенной при заполнении формы заявления перед отправкой. 

Но не следует забывать и тот факт, что в Австралии весьма странные законы, касающиеся возрастного рейтинга для игр. По мнению законотворцев, в игры на компьютере и консолях играют только дети и подростки, а взрослые люди такой глупости себе не позволяют, а соответственно и возрастной рейтинг для игр предназначенных для взрослых не нужен.

Microsoft и Bloober Team не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Ранее в похожем положении  оказалась и Crusader Kings 3, но австралийские игроки смогли сыграть в стратегию благодаря Xbox Game Pass, минуя местную розницу.

The Medium выйдет 10 декабря для PC и Xbox Series. Всем подписчикам Xbox Game Pass игра будет доступна бесплатно.

The Medium
Приключенческая игра