Activision Blizzard: Overwatch остаётся популярной, а аудитория Hearthstone растет

07:44 02 нояб. 2020 Дмитрий Кривов

По мнению многих, лучшие годы Overwatch остались позади. Но игра до сих пор генерирует отличную прибыль. Activision Blizzard в последнем финансовом отчёте сообщает, что в неё каждый месяц играют 10 миллионов человек. Эта информация включена в последнюю финансовую отчетность издателя.

Результат впечатляет, особенно с учетом того, что с момента премьеры прошло почти пять лет. Игра была выпущена в мае 2016 года на PC, Xbox One, PlayStation 4 и в прошлом году появилась версия для Nintendo Switch.

В период с 1 июля по 30 сентября 2020 года выручка компании составила 1,77 миллиарда долларов, что превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших 1,67 миллиарда долларов. Из этой суммы 411 миллионов долларов пришлось на игры Blizzard. Отмечается, что количество ежемесячных пользователей Hearthstone увеличилось по сравнению с соответствующими тремя месяцами в 2019 году. В случае с World of Warcraft оно осталось прежним.

Казуальные и мобильные игры King принесли доход в размере 536 миллионов долларов. Продукты других подразделений Activision составили большую часть финансового пирога и принесли 773 миллиона долларов, в основном из-за популярности Call of Duty: Warzone и Call of Duty: Modern Warfare.

07:44 02 нояб. 2020 Дмитрий Кривов