Звук Tempest 3D на старте PS5 нельзя будет услышать через телевизор. Поддерживаются не все игры

09:40 07 окт. 2020 Дмитрий Кривов
Решение Sony первое время будет работать только в наушниках

Одной из заявленных особенностей PS5 станет 3D-звук, основанный на движке Tempest от Sony. Однако компания объявила, что изначально трехмерный звук не будет воспроизводиться через динамики телевизора.

На момент запуска платформы решение будет поддерживаться только в наушниках. Технология работает со многими моделями, доступными на рынке — как подключенными через USB напрямую к консоли, так и с мини-джеком к контроллеру DualSense.

Sony также заверяет, что сейчас ведется работа по адаптации трехмерного звука к динамикам, встроенным в телевизоры, путем виртуализации пространственного звука. Однако пока неизвестно, когда игрокам стоит ждать появления новой особенности на новых консолях. Помимо этого поддержка Tempest 3D будет не во всех играх, а в перечисленных в блоге Sony и «многих других».

Движок Tempest 3D AudioTech позволит разработчикам очень точно позиционировать звук. Игрок будет лучше понимать, откуда он доносится, к примеру, в Horizon Zero Dawn можно легче определить местонахождение вражеских машин по шуму, издаваемому роботами.

PS5 поступит в продажу 19 ноября.

Источник: PS Blog

Сейчас на главной