Холоднее только РС с «водянкой» - журналист сравнил тепловыделение Xbox Series X с другими консолями и РС

Джефф Грабб решил развеять миф о том, что консоль нового поколения от Microsoft сильно греется и провёл эксперимент

Журналист издания Venturebeat Джефф Грабб провёл эксперимент с целью проверить, как сильно греется консоль Xbox Series X и сравнить показатель тепловыделения устройства с консолями текущего поколения и РС. 

В рамках эксперимента Грабб замерял температуру в каждом устройстве с помощью термометра, который вставлял в отверстие, откуда выходит самый горячий воздух. Джефф признаёт, что это не самый точный эксперимент, и полученные показатели не дают представление о том, как сильно греется чип консоли. Впрочем, температура воздуха внутри корпуса Xbox Series X не самая высокая. 

Перед тестом каждое устройство находилось в выключенном состоянии как минимум 30 минут. Потом после старта запускалась игра Hitman 2, уровень «Мумбай», и Джефф играл в течение 10 минут. Тест проводился в комнате с температурой воздуха 23,6 градусов Цельсия. 

Согласно полученным результатам, Xbox Series греется меньше, чем PS4 Pro и Xbox One X. Показатели тепловыделения у РС ниже, но в системе, которую тестировал Джефф, использовалось жидкостное охлаждение процессора. К тому же, РС отличается большим корпусом с дополнительной вентиляцией.


Сейчас на главной