«Xbox Series S должна расширить рынок». Фил Спенсер комментирует соперничество с Sony и упоминает более дешевую консоль

Microsoft начнет новую консольную гонку с двух моделей: «самой мощной консоли следующего поколения» и «самой маленькой Xbox». Корпорация решила пойти на такой шаг впервые, но с самого начала думала о конкуренции.

Фил Спенсер во время разговора с Kotaku не скрывал, что Microsoft продаст все устройства, выпущенные к праздникам. Но у них с Sony есть одна проблема — производство устройств. Именно способность поставить нужное их количество повлияет на долю рынка:

«Я думаю, мы будем продавать каждую поставленную консоль. Думаю, спрос просто превысит предложение предварительных заказов. Для нас и PlayStation производственная цепочка поставок будет определять [долю рынка] больше, чем что-либо другое».

Глава бренда Xbox не скрывает, что цена на консоли будет определяющим фактором:

«Мы ожидаем, что цена будет действительно важной составляющей, и вы увидите, что Series S будет продаваться лучше».

Журналист также коснулся возможных проблем с производительностью Xbox Series S и получил ответ:

«Я не беспокоюсь [о производительности Xbox Series S]. У нас есть аналог такой же практики на PC и, как мы уже говорили, на PC вы можете получить абсолютно потрясающе выглядящие игры на отличной конфигурации и возможность их масштабировать в соответствии с возможностями вашего устройства. Но есть над чем поработать. В этом нет никаких сомнений. У вас теперь есть две конфигурации, и я не собираюсь стоять здесь и пытаться кого-то убедить, что две разные конфигурации — это то же самое, что и одна. Это не так. Мы это делаем, потому что хотим расширить рынок».

Источник: Kotaku

Сейчас на главной