Viking City Builder – амбициозный проект от разработчика-одиночки. Большая студия еще не залог успеха


Viking City Builder сочетает в себе стратегию и градостроительный симулятор. Несмотря на то, что ее создает лишь один человек, игра может похвастаться впечатляющей для своего жанра графикой и историчностью. У Viking City Builder уже появилась страница в Steam.

Сеттинг викингов уже не первый раз появляется в игровой индустрии. Буквально через несколько недель состоится выход Assassin’s Creed Valhalla, а в прошлом месяце был анонсирован менее крупный проект, работает над которым лишь один разработчик под ником Roslagen.  Несмотря на то, что у парня нет больших бюджетов и сотрудников, которые помогали бы  в создании игры, ему удалось заинтересовать сообщество своим RTS/градостроительным симулятором.


Viking City Builder создается на движке Unreal Engine 4 и на днях получила новый трейлер, благодаря которому можно оценить графику игры.  Ключевой особенностью стратегии является поддержка трассировки лучей и DLSS 2.0 от NVIDIA. 


Кроме отличной для жанра стратегий графики, Viking City Builder выполнена с высоким уровнем исторической достоверности.  Игроку предстоит стать вождем клана викингов отправившихся в Европу, покорять новые земли.  Вы сможете отстраивать собственное поселение и управлять им, добывать ресурсы и совершать набеги на соседние поселения. 

Viking City Builder уже получила страницу в Steam, но даты релиза у проекта пока что нет.