В Facebook случайно заблокировали группу поклонников Fallout 76 известных как «Ополчение Свободных Штатов»

«Вот так выглядит цензура в США! Facebook не может отличить видеоигры от реальной жизни», - заявил фанат Fallout 76

Недавно в социальной сети Facebook заблокировали группу поклонников Fallout 76, которые называли себя «Ополчение Свободных Штатов» (Free States Militia). Игроки объединялись в команды и отыгрывали роль ополченцев в мире Fallout 76. В Facebook заблокировали страницу Free States Militia и всех администраторов.

«Facebook заблокировал нашу страницу и всех администраторов. Вот так выглядит цензура в США! Facebook не может отличить видеоигры от реальной жизни», - говорилось в сообщении представителя Free States Militia

Администратор Free States Militia Джессика Дики отметила, что Facebook удалила информацию о придуманной группировке из игры, хотя в социальной сети прекрасно себя чувствуют организации, представляющие реальную опасность. 

Через день администрация Facebook восстановила группу Free States Militia и вернула администраторам доступ к их аккаунтам. Представитель Facebook принёс извинения за сложившуюся ситуацию и отметил, что администрация принимает меры против «групп связанных с насилием» и иногда группы удаляются по ошибке. Facebook не назвала конкретных причин, почему была забанена группа Free States Militia.

Источник: Kotaku

Постер Fallout 76
Fallout 76
Онлайновый симулятор выживания с элементами ролеовой игры во вселенной Fallout.
Карточка игры

Fallout 76

Издатель Bethesda
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Онлайновая ролевая игра
Дата выхода игры 14 ноября 2018
Дата выхода игры в России 14 ноября 2018

Сейчас на главной