«У Xbox Series X не будет проблем с перегревом». Опровержение редактора Windows Central

07:58 07 окт. 2020 Дмитрий Кривов
Microsoft тестирует устройства в специальных печках

В сети появились отзывы редакторов изданий Jeux Video и Giant Bomb, согласно которым Xbox Series X будет «очень горячим устройством». 

Однако уже есть опровержения и сообщения о том, что это инсинуации и «действия фанатов Sony» для того, чтобы представить Xbox Series X в плохом свете.

Редактор Windows Central, который участвовал в подкасте Giant Bomb и говорил о том, что якобы обжог руку, сообщил в твиттере:

«Microsoft тестирует нагрев Xbox Series X и помещает их в специальные печки, в которых можно повышать температуру и т.д. У консоли не будет никаких проблем с охлаждением, как RROD (красное кольцо смерти на Xbox 360). Это очередные фанбойских страхи».

Далее он сообщает, что его слова вырвали из контекста. Это произошло в тот момент, когда он говорил о том, что любая электроника согреет комнату, если у вас нет кондиционера. Убедиться в этом можно в ролике подкаста на 28:45.

Помимо этого, известно, что Кен Богард (якобы работает Jeux Video и отзывался о том, что консоль горячая), похоже, не работает в редакции, а его ролик на Twitch уже удалён.  Восторженный отзыв издания Jeux Video о консоли можно почитать по ссылке.

Сейчас на главной