У игр для PS5 и PS4 разные программные интерфейсы приложений. Журналист пояснил проблему обратной совместимости Sony

10:39 24 окт. 2020 Дмитрий Кривов 39

В последние недели появилась информация от разработчиков, которые объясняли, что переход с PS4 на PS5 не позволит перенести игровой процесс простым способом в ряде игр. Ситуация наблюдается в Yakuza: Like a Dragon, Dirt 5 или Maneater.

Редактор VentureBeat Джефф Грабб рассказал, что у игр консолей нового и текущего поколения Sony нет единого API (программного интерфейса приложений). Это подтверждается словами создателей Maneater, которые сообщили, что в системе Sony это две разные игры.

В результате разработчикам приходится заниматься дополнительной работой, что, по-видимому, является проблемой для некоторых команд. Вот почему мы не видим полного кросс-прогресса во всех играх. В результате создатели должны сначала обновить игру на PS4, чтобы получить новую функцию (например, более плавный игровой процесс) на PS5.

Джефф Грабб подчеркнул, что это то, что отличает Microsoft от Sony. В случае с Xbox можно рассчитывать на «безболезненный» перенос данных с Xbox One на Xbox Series X | S. Компания даже упростила перенос состояний игрового процесса с Xbox 360.


10:39 24 окт. 2020 Дмитрий Кривов 39