Трансгендеры в очередной раз раскритиковали авторов Cyberpunk 2077. На этот раз конкурс косплея

02:33 17 окт. 2020 run.code 29

Активисты считают, что если CD Projekt хотела увидеть в победителях трансгендера, то студии следовало провести соревнование среди транс-людей

Борцы за социальное равенство набросились на CD Projekt. Снова. На этот раз причиной агрессии послужил конкурс косплея, победительницей которого стала девушка из Эстонии Юлия Огородник, примерившая на себя образ транс-человека с рекламного банера в игре, внешне отдаленно напоминающего девушку, но с неожиданным «сюрпризом» чуть ниже пояса. 

Активисты с ResetEra искренне верят, что CD Projekt просто делает из ЛГБТ-сообщества некий фетиш, и удивляются тому, что студия не провела конкурс среди трансгендеров, раз так хотела увидеть в победителях транс-человека. 

«Мы уже это проходили, когда они насмехались над нами, а теперь они еще продвигают цисгендерную косплеершу вместо того, чтобы хотя бы попытаться найти транс косплеера. При этом они знают, что делают, и подкармливают свою аудиторию. Это отвратительно и глупо».

Задорно, но в поддержку игры и победившей девушки высказались даже некоторые представители ЛГБТ-сообщества:

«Я сам транс и читал публикацию на resetera, но не вижу ничего особо страшного в том, что цисгендерная девушка сделала такой косплей. Думаю, некоторым людям просто нужен повод поныть. Очень жду игру».

02:33 17 окт. 2020 run.code 29
Cyberpunk 2077
Ролевая игра