Спор Epic Games и Apple затронет Sony, Microsoft и Nintendo, считает судья

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс, которая рассматривает спор Epic Games и Apple считает, что дело «может иметь важные и серьезные последствия для Sony, Nintendo и Microsoft и их платформ видеоигр». По словам судьи, чтобы принять правильное решение, суду нужно гораздо больше информации.

Судья считает, что практика Apple не так сильно отличается от той, которую мы видим на консолях. «Sony, Nintendo и Microsoft, использующих “огороженные сады”» или модели закрытых платформ.

Epic Games ранее утверждала, что 30%-ная плата на консолях оправдана, так как компании вкладывают большие средства в свои устройствах, которое часто продаются в убыток. Epic считает, что мобильные телефоны являются «открытыми платформами, и их использование обходится гораздо дешевле». Судья не совсем это понимает и обращает внимание на Nintendo Switch.

«Epic Games заявляет, что платформа iOS отличается от других игровых устройств. Они утверждают, что консоли и компьютеры требуют отдельных электрических розеток и экранов и, следовательно, в них нельзя играть независимо».

Но, как указывает судья, ноутбуки и Nintendo Switch идут в разрез с этим аргументом.

«Epic Games неоднократно игнорировала обсуждение ноутбуков, планшетов и Nintendo Switch, в которые можно играть портативно. Эти устройства похожи на платформу iOS с точки зрения конечного потребителя. Однако на данном этапе в реестре недостаточно информации, чтобы определить, являются ли эти устройства недорогими заменителями устройств iOS или просто дополняют их».

Также в пятницу судья отклонил запрос Epic Games о возвращении Fortnite в App Store.

Источник: VGC

Сейчас на главной