Создатели Van Helsing анонсировали фэнтезийную тактику в стиле XCOM

Студия NeocoreGames, известная сериалом The Incredible Adventures of Van Helsing и Warhammer 40.000: Inquisitor – Martyr, анонсировала тактическую ролевую игру King Arthur: Knight's Tale. Проект напоминает недавние XCOM и появится на PC в начале 2021 года, а позже на PlayStation 5 и Xbox Series X | S.

Разработчики начали сбор средств на Kickstarter и планируют получить чуть менее 150 тысяч долларов. Решение вызвано желанием собрать вокруг проекта фан-сообщество и добавить дополнительные игровые элементы. Игра выйдет независимо от результата краудфандинговой кампании.

Главным героем King Arthur: Knight's Tale станет сэр Мордред, который убил короля Артура, но получил от него смертельный удар. Однако Артур переродился, возглавил тёмную армию и начал подчинять Авалон. Вас вернула к жизни Владычица Озера и поручила разобраться с ним ещё раз.

На обширной карте игры сражаются семь враждующих фракций, есть множество сюжетных и побочных миссий. Кроме того, наши плечи будут нести ответственность за расширение Замка Камелот, который является командным центром и базой. В игре более пятидесяти видов противников и десяток боссов. 

Битвы в игре пошаговые. Мордред не обречен на одиночные схватки, к нему присоединятся более тридцати воинов пять профессий, которых можно развивать, открывая новые полезные способности. Воинов также можно отправлять на выполнение индивидуальных заданий, но они могут умереть навсегда или получить тяжёлые ранения. К тому же их лояльность не гарантирована — бойцы могут встать по другую сторону баррикады. 

В игре есть выборы, которые влияют на сюжет и окончательную форму королевства.

Завершение основной сюжетной линии King Arthur: Knight's Tale откроет доступ к различным испытаниям с наградами, включая случайные задания и битвы с могущественными боссами.

Источник: Kickstarter

Сейчас на главной