Sony планирует продать 7,6 миллиона PS5 к концу марта 2021 года

07:17 30 окт. 2020 Дмитрий Кривов 9

7,6 миллиона единиц PlayStation 5 – основная цель Sony по продаже консоли следующего поколения в течение финансового года Финансовый директор Sony Хиро Тотоки, не скрывает, что компания планирует превысить результаты, достигнутые PlayStation 4.

Вероятно, это будет не так сложно, учитывая, что количество предзаказов на новинку в США в течение 12 часов больше, чем за 12 недель для PS4. Генеральный директор Sony Джим Райан объявил в интервью Reuters, что не все смогут приобрести консоль после мировой премьеры из-за большого количества желающих сделать предварительный заказ.

С другой стороны, сотрудники японского концерна осознают, что баланс прибыли PS5 пока будет отрицательным, потому что одной продажи устройства недостаточно для покрытия затрат на производство и продвижение. Однако Тотоки уверяет инвесторов, что о деньгах беспокоиться не стоит – они будут поступать от будущих игр и различных сервисов, таких как PlayStation Plus.

Подтверждение этому тезису можно найти в финансовых результатах Sony Interactive Entertainment за второй квартал 2020 года. 75% доходов поступило от цифровых товаров и сетевых услуг. 

PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital поступят в продажу 19 ноября 2020 года.

07:17 30 окт. 2020 Дмитрий Кривов 9