Sony будет динамически контролировать скорость вращения вентилятора PS5

В интервью японскому изданию 4Gamer инженер PlayStation 5 Ясухиро Оотори рассказал, что Sony планирует использовать отзывы игроков, а также своих серверов, чтобы динамически контролировать скорость охлаждающего вентилятора PS5.

Компания будет собирать временные данные, которые будут содержать информацию о состоянии нашей консоли, а также об играх. К примеру, если вы играете в Assassin's Creed Valhalla в течение нескольких часов и устройство начинает сильно нагреваться, корпорация может получить сообщение о проблеме и вручную настроить скорость вращения вентилятора, чтобы исключить слишком высокую температуру устройства.

У консоли четыре датчика температуры, контролирующих скорость вращения вентилятора – три на основной материнской плате и один на SoC. Скорость можно динамически регулировать с помощью обновлений прошивки.

«В будущем появятся различные игры, и будут собираться данные о поведении APU в каждой из них. У нас есть план по оптимизации управления вентиляторами на основе этой информации».

Источник: TweakTown

Сейчас на главной