Сборы на настолку по Frostpunk на Kickstarter в 10 раз превысили необходимую сумму

08:57 28 окт. 2020 Дмитрий Кривов

Сборы на настольную адаптацию градостроительного симулятора выживания Frostpunk от 11 bit стартовали 6 октября и завершатся в ближайшие сутки. За неё отвечает компания Polish Glass Cannon Unplugged, которая попросила у аудитории сумму в 235 539 долларов. Цель была достигнута менее, чем за час.

На момент написания заметки на Frostpunk: The Board Game собрано почти 2,5 миллиона долларов и средства продолжают поступать. Копию игры получат все, кто пожертвует минимум 75 евро.

Как и оригинал, настольная Frostpunk будет экономической стратегией с элементами выживания. Во время игры игроки (до четырех) исполнят роль советников. Один из них отвечает за социальные дела, второй — за здоровье, третий — за генераторы, а четвертый — за ресурсы. Их задача — обеспечить выживание колонии, построенной вокруг генератора, в постапокалиптическом мире, скованном льдами. Этому будут препятствовать ограниченное количество ресурсов, сложные погодные условия и постоянно меняющиеся социальные настроения, которые иногда заставляют людей делать сложный моральный выбор. Однако выживанию поспособствует сотрудничество с другими группами. К ним можно подключиться с помощью специального приложения. По словам Якуба Висьневского, генерального директора Glass Cannon Unplugged, это «глоток свежего воздуха для сообщества настольных игр, способный произвести революцию в подходе к настольным играм».

Согласно текущим планам, игра появится на прилавках магазинов в сентябре 2021 года.

08:57 28 окт. 2020 Дмитрий Кривов