Одиночная ролевая игра по вселенной League of Legends выйдет в начале 2021 года


Компания Riot продолжает развивать мир Рунтерры за пределами League of Legends. Однопользовательская пошаговая ролевая игра Ruined King: A League of Legends Story представит игрокам Билджвотер и Сумрачные острова, а также позволит сыграть за любимых героев.

Компания Riot раскрыла дату выхода пошаговой ролевой игры Ruined King: A League of Legends Story. Проект от студии Airship Syndicate выйдет в начале 2021 года. 

Ruined King: A League of Legends Story станет первой однопользовательской игрой по вселенной  League of Legends и появится не только на ПК, но и на консолях. Разработчики планируют выпустить игру сначала на PC, Nintendo Switch, PS4 и Xbox One, а позднее состоится выход версий для PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Некстген-версии станут бесплатными для владельцев игры на предыдущих консолей. 

Ruined King расскажет игрокам новые истории об уже знакомых героях. Пользователи смогут посетить портовый город Билджвотер, а также отправиться на Сумрачные острова.  Для сражения с таинственным соперником вам предстоит собрать группу из персонажей, знакомых по League of Legends — в игре появятся Мисс Фортуна, Иллаой, Браум, Ясуо, Ари и Пайк.

Разработчики обещают раскрыть больше подробностей о Ruined King: A League of Legends Story в декабре 2020 года.