Реально обойтись без PlayStation – глава Xbox прокомментировал сделку между Microsoft и Bethesda и релиз The Elder Scrolls VI

По словам Фила Спенсера, у Microsoft есть платформы xCloud, РС, сервис Game Pass и пользовательская база консолей

В ходе разговора главы Xbox Фила Спенсера и издания Kotaku была затронута тема сделки между Microsoft и Bethesda. Microsoft недавно приобрела компанию ZeniMax Media, включая издательство Bethesda со всеми внутренними студиями, за 7,5 миллиардов долларов. 

Журналист Kotaku спросил у Спенсера, реально ли отбить 7,5 миллиардов долларов, потраченных на Bethesda, если не продавать The Elder Scrolls VI на консолях PlayStation. 

«Да, реально», - быстро сказал Спенсер, но потом взял паузу и дал развёрнутый ответ. 

«Сделка не была заключена с целью отнять игры и другой части пользовательской базы. Нигде в документах не говорится: “Как нам не позволить игрокам поиграть в эти игры?” Мы хотим, чтобы как можно больше игроков могли поиграть в игры, а не как можно меньше. Однако если просто напрямую отвечать на ваш вопрос с учётом предложенной модели, то на ум приходит то, что у нас есть ряд устройств. У нас есть xCloud, РС, Game Pass и консоли. Мне не обязательно выпускать эти игры за пределами поддерживаемых нами платформ, чтобы сделка работала», - сказал Спенсер.

Источник: kotaku

Сейчас на главной