Разработчик Google Stadia считает, что стримеры должны платить издателям за возможность транслировать игры

05:40 23 окт. 2020 run.code 24

«Как в случае с любым бизнесом, они должны покупать лицензию и платить за контент, который используют».

Творческий руководитель облачной платформы Google Stadia Алекс Хатчинсон считает , что стримеры должны платить разработчикам и издателям за то, что транслируют их игры на своих каналах. Продемонстрировать свою проницательность господин Хатчинсон решил после того, как множество стримеров c Twitch на днях получили предупреждение о нарушении закона об авторском праве (DMCA), когда использовали в своих трансляциях чужую музыку. 

«Стримеры, переживающие из-за удаления их контента за использование чужой музыки, должны больше опасаться того, что они транслируют игры, за которые не заплатили. Все будет удален, как только издатели поддержат эту идею».

Затем Хатчинсон продолжил:

«По правде говоря, это стримеры должны платить издателям и разработчикам игр, которые они транслируют. Как в случае с любым бизнесом, они должны покупать лицензию и платить за контент, который используют».

Большой начальник Google определенно не в курсе, что большинство разработчиков и издателей только рады тому, что стримеры помогают большему количеству людей узнать об их играх, и зачастую сами платят стримерам за трансляции. 

05:40 23 окт. 2020 run.code 24