«PS5 в первый год будет продаваться лучше PS4». Джим Райан уверен в успехе консоли

10:58 06 окт. 2020 Дмитрий Кривов
Глава SIE признаёт силу эксклюзивов и устройства нового поколения

У Sony потрясающие результаты продаж консолей в нынешнем поколении. По официальным данным, продано более 112,1 миллиона PlayStation 4 и она стала третьей по популярности игровой платформой в мире.

Однако глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан убежден, что у PS5 есть все шансы получить лучший старт.

«Мы думаем, что удастся продать большее количество PS5 в первый финансовый год, чем PlayStation 4 за тот же период».

Sony сообщала, что к апрелю 2014 года было продано 7 миллионов единиц PlayStation 4. Старт продаж PlayStation 5 также назначен на ноябрь и вскоре можно будет провести сравнение.

В интервью журналисту корейского портала Naver глава Sony Interactive Entertainment также упомянул рост цен на игры для консолей следующего поколения. Джим Райан не захотел комментировать решение Activision и Take-Two, но подчеркнул, что на PlayStation 5 игроки будут платить за качество:

«Трудно говорить об общем рынке игр или других консолях, но я думаю, что ценность PS5 очевидна».

У Sony есть простой план на следующее поколение – компания планирует пленить игроков лучшими эксклюзивами и устройством:

«Мы порадуем фанатов по всему миру лучшими эксклюзивными играми, представленными на рынке, и выпустим истинное устройство нового поколения, которое их очарует».

Глава Sony Interactive Entertainment убежден в ценности японского устройства и в популярности лучших интеллектуальных собственностей, которые настолько хороши, что повышение цены на них не изменит решения игроков.

Источник: VGC

Сейчас на главной