Оценки Torchlight 3 – без ярких эмоций

Серия Torchlight в течение многих лет служила фанатам hack'n'slash более свободной и стилистически отличной альтернативой Diablo. Она привлекала динамичным игровым процессом, мультяшной графикой и приятным кооперативным режимом.

Третью часть игры пришлось ждать восемь лет. За ее создание отвечает, казалось бы, молодая студия Echtra Games, но она состоится из бывших сотрудников Runic Games, авторов предшественниц. Можно ли считать Torchlight III успешным возвращением? Мнения критиков на Metacritic портале после 12 обзоров смешанные – 68/100. 

Оценки журналистов свидетельствуют об отсутствии энтузиазма и ярких эмоций. Они обвиняют игру в том, что она не стала шагом вперед. Вроде бы механики неплохо работают, но игровой процесс, основанный на гринде, далек от превосходства в жанре, которого можно было ожидать после стольких лет.

В игре неплохое древо навыков, разделённое на определенные классы, добавлены реликвии, которые делают игру более привлекательной в зависимости от выбранного пути. Возможно, такой простоты и не ожидалось, но в целом это одно из главных преимуществ игры. Графика не особо впечатляет, но мир построен таким образом, что она до сих пор неплохо работает.

Игра некоторое время была доступна в Steam в раннем доступе, но с 13 октября 2020 года вышла в версии 1.0. В ближайшие дни она появится на PS4, Xbox One и Switch.

Постер Torchlight 3
Torchlight 3
Красочный дьяблоид.
Карточка игры

Torchlight 3

Издатель Perfect World Entertainment
Официальный сайт Перейти
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 12 августа 2020
Дата выхода игры в России 06 августа 2020
Источник: Metacritic

Сейчас на главной